当前位置:首页  > 信息公开 > 网站年度工作报表

石鼓区应急管理局2019年度政府信息公开年度报告

来源: 年度报告      发布时间:2020-01-14 08:50     

石鼓区应急管理局2019年度政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关规定编制,内容包括:概述,主动公开,依申请公开,咨询处理,行政复议、诉讼和申诉,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施,附表组成。本年度报告中所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。

一、概述

推进政府信息公开工作是我局贯彻实施《中华人民共政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国行政许可法》及《湖南省行政程序》等有关法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。2019年,我局的政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)领导重视和机构建设情况。局领导高度重视政府信息公开工作,成立了以局长任组长,副局长为副组长,其它股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制。领导小组定期召开会议,研究部署政府信息公开工作。

(二)信息公开制度建立、公开目录和指南编制情况。根据有关工作的要求,我们制订了《石鼓区应急管理局政府信息公开管理办法》,编制了《政府公开信息公开目录》、《石鼓区应急管理局信息公开指南》和《石鼓区应急管理局政府信息公开申请表》。

(三)政府信息公开培训情况。我局把《政府信息公开条例》列入局机关业务学习范畴,通过专题会议、政务公开栏等形式,组织全局干部职工认真学习,了解和掌握政府信息公开工作的重要性和实施步骤、工作程序等相关内容,增强广大干部职工主动配合、自觉履行的意识,不断提高服务水平。同时安排专职人员按时参加区政府信息办组织的有关培训,提高业务水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。2019年,我局对相关政府信息进行了梳理和编目,截至201912月31日,累计主动公开政府信息61条。其中:工作动态52条,政策法规及规范性文件2条,其他信息7条。

(二)公开形式。通过衡阳市石鼓区党政门户网站的“政务信息公开目录”子栏目可查阅本局主动公开的政务信息。

三、依申请公开政府信息情况

2019年,没有公众向我单位申请公开政务信息。

四、咨询处理情况

2019年未收到信息咨询、交办件。

五、复议、诉讼和申诉情况

无信息公开事务方面的复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开的收费及减免情况

我局目前未对公众申请公开信息收取任何费用。

七、主要问题和改进措施

2019年,我局政府信息公开工作虽然取得一定成效,但与区委、区政府的要求和群众需求相比尚存在一些差距,信息公开形式、内容及便民性需要进一步提高。

改进措施:一是要继续扩展信息公开渠道。二是要进一步完善信息公开目录。三是要全面加强信息公开工作。

八、附表

(一)主动公开情况统计

指 标

单位

数 量

主动公开信息数

61

其中:全文电子化的主动公开信息数

61

新增的行政规范性文件数

0

 

(二)依申请公开情况统计

指 标

单位

数 量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

其中:(1)非《规定》所指政府信息数

0

(2)“信息不存在”数

0

(3)“非本部门掌握”数

0

(4)“申请内容不明确”数

0

(5)“免予公开范围1”数

0

(6)“免予公开范围2”数

0

(7)“免予公开范围3”数

0

(8)“免予公开范围4”数

0

(9)“免予公开范围5”数

0

(10)“免予公开范围6”数

0

(11)其它原因

0

注:免予公开范围指《规定》第十条所列免予公开的政府信息范围。

(三)咨询情况统计

指 标

单位

数 量

提供服务类信息数

 

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

10

咨询电话接听数

人次

8

 

(四)申诉情况统计表

指 标

单位

数 量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

 

石鼓区应急管理局

2020114

 

相关阅读: