当前页面: 首页 > 政民互动 > 民意征集 > 民意征集

小餐饮、小作坊如何界定 区食安办向社会征求意见

 小餐饮、小作坊食品安全问题突出,不易管理,已引起有关部门的重视。

  小餐饮、小作坊如何界定,跟一般餐饮服务单位有何区别?昨日,区食品安全委员会办公室出台《石鼓区食品生产加工小作坊、小餐饮界定指导意见(试行)(征求意见稿)》(简称“意见稿”),面向社会征求意见。

  意见稿规定,食品生产加工小作坊的具体要求为:从事传统的、技术含量要求不高、食品风险较小的行业;从业人员7人及以下;生产加工面积在200平方米及以下;年营业额在50万元以下;企业类型为个体工商户。

  小餐饮则指经营场所使用面积50平方米以下的有固定经营场所,从业人员少、设施简单,从事餐饮服务活动的小餐馆、小吃店、小饮品店等个体经营者。小餐饮经营业态包括:餐馆、快餐店、小吃店、饮品店、糕点店、学生托餐点、农村集体聚餐固定点等。

  区食安办表示,对意见稿所列项有意见和建议的,可以在2017年12月31日前发送电子邮件至:1548645424@qq.com