当前位置:首页  > 专题专栏 > 石鼓区2015年两会专题报道

区政协三届四次会议胜利闭幕

来源:      发布时间:2015-04-20 15:12     

  在圆满完成各项议程后,4月17日,政协石鼓区第三委员会第四次会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。区委书记杨龙金发表重要讲话,要求区政协和政协委员要用心谋发展之策,用智慧聚落实之力,用责任谏民生之言,用担当强自身之体,努力开拓石鼓区经济社会发展的新局面。

  本次会议应到委员167人,因事因病请假18人,实到149人,符合《政协章程》规定。

  区委书记杨龙金,区委副书记、副区长黄辉,区政协主席王仲晓,区政协领导曹平阳、刘振湘、徐琼、卢行、邹金芝,区政协秘书长廖明明以及肖立建、高鸿升、李新华、谭金媛、叶强等领导在主席台前排就座。

  会议审议通过了政协石鼓区第三届委员会提案审查委员会关于三届四次会议提案审查情况的报告,并审议通过了政协石鼓区第三届委员会第四次会议政治决议及其他各项决议。

  区委书记杨龙金在会上发表讲话。他表示,这次政协会议展现出“六个新”,即:会风会纪有新变化,提案质量有新提高,委员管理有新举措,文史宣传有新亮点,政治协商有新作为,自身建设有新要求。他认为,政协工作只要照这样开展起来,认真坚持下去,真正做到久久为功,以“功成不必在我”的襟怀,一定会创造出石鼓政协的好经验,好成果。

  杨龙金指出:一年来,区政协始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕团结和民主两大主题,充分履行人民政协各项职能,主动谋事、积极干事、努力成事,为推动全区经济社会发展凝聚合力,鼓劲添彩,作出了重要贡献。

  杨龙金强调,2015年是“十二五”规划的收官之年,也是石鼓奋力赶超、加力提速的攻坚之年,更是充满希望、大有作为的跨越之年。区政协和全体政协委员要围绕区委区政府年度工作目标,继续发挥自身独特优势,全面发挥协商民主的政治优势和制度优势,用心谋发展之策,用智慧聚落实之力,用责任谏民生之言,用担当强自身之体,把推动石鼓科学发展作为区政协和政协委员的头等大事,把区委、区政府的决策部署变为各党派团体和各界人士的自觉行动,动员全区上下共同出力,为发展献计、献策、献智,努力开拓石鼓区经济社会发展的新局面;全区各级各部门要主动接受政协和各民主党派的民主监督,高度重视政协组织的视察、调研等活动,对政协的视察建议、调研报告和委员提案要及时落实办理;政协委员所在单位要积极支持委员的工作,为他们参政议政、履行职责创造良好的条件。

  区政协主席王仲晓希望政协委员要忠实履行好政协工作职责,主动融入经济建设大潮,切实加强自身建设,在中共石鼓区委的坚强领导下同心同德、锐意进取、扎实工作,为开创全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治区新局面,做出新的更大贡献。

相关阅读: