当前位置:首页  > 专题专栏 > 石鼓区2015年两会专题报道

政协三届四次会议确定委员提案120件

来源:      发布时间:2015-04-20 15:09     

  4月17日,记者从石鼓区政协三届四次会议第三次会议了解到,截止4月17日上午9:30分,区政协提案法制委员会共收到委员提案126件,经审查,确定立案120件,作来信或转送市政协提案委员会处理6件。

  按照大会提案工作的要求,委员们紧密联系区委区政府的工作大局和人民群众关心的热点问题,认真履行职能,提出了一大批有价值的意见和建议。提案的主要涉及推进安置房建设、圆拆迁户安居梦、规范涉农企业有序发展、遏制新的抛荒现象等。提案数量之多,质量之高前所未有。

  提案工作得到了区委区政府领导的高度重视,区委书记杨龙金、区委副书记、副区长黄辉在两会期间抽出时间翻阅了部分提案,并对其中10份提案作出了明确的批示,并要求相关部门拿出方案,由区主管领导牵头予以落实。区政协主席王仲晓对3件提案也作出了重要批示。

相关阅读: